注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉稳飞翔的博客

老牛伏枥 志在千里

 
 
 

日志

 
 

骑自行车吧  

2009-03-28 21:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自行车是克服心脏功能毛病的最佳工具之一。世界上有半数以上的人是死于心脏病的,骑单车不只能藉腿部的运动压缩血液流动,以及把备注从血管末梢抽回心脏,事实上却同时强化了微血管组织,这叫"附带循环"。强化血管可以使你不受年龄的威胁,青春永驻。 

  除此之外,习惯性的单车运动,更能扩大你的心脏。否则血管愈来愈细,心脏愈来愈退化,到了晚年,你就会体验到它所带来的烦恼,那时你会发现,自行车运动是多么的完美。 

  单车是需要大量氧气的运动,曾经有个老年人以6天时间,完成了460公里的单车旅行。他说:"老年人一周至少要有3次运动,使心脏强化起来,恢复正常功能。你要使心脏激烈跳动,但不可过久。如此它将能适应紧急状况,如赶车或抵抗困境。" 

  单车运动同时也能防止高血压,有时比药物更有效。还能防止发胖、血管硬化,并使骨骼强半。自行车使你不必用药物来维持健康,而且毫无害处。 

  自行车是减肥的工具,根据统计,75公斤重的人,每小时以9英里半的速度,骑73英里时,可减少半公斤体重,但必须每天持之以恒。 

  单车运动,不只可以减肥,还使你的身段更为匀称迷人。藉运动减肥,或边节食边运动的人,身材比只先靠节食减肥的人来得更好,更迷人。我不知道如何来描述"更迷人",但事实上,运动所带来的结实肌肉,和单车运动所练成的细小足踝,比令人憔悴、青筋突起的节食,总好看多了吧! 

  适当的运动能分泌一种荷尔蒙,这种荷尔蒙使你心胸开朗、精神愉快。从经验中,可知道单车运动就能产生这种荷尔蒙。 

  事实上因为踩单车压缩血管,使得血液循环加速,大脑摄入更多的氧气,因此你吸进了更多的新鲜空气。骑过一阵子之后,你会觉得脑筋更清楚。 


  骑着这种靠本身体力去踩的双轮脚踏车,你会感觉十分自由且令人畅快无比。它不止是一种减肥运动,更是心灵愉悦的放逐.其实大家在看待骑车后的变化时,一个很重要的变化大家是看不到的,而这并不会在身体表面或者体重上完全的体现出来。

当自行车骑行上百公里,而这上百公里中,心跳和呼吸始终是在保持一个很高的频率,这是对心肺功能最好的锻炼,而血液的载氧量和抵抗乳酸的能力,包括你的意志都在同步的获得提高,而锻炼心血管系统对于每个运动量相对小的人都是很重要的,因为心血管疾病已经成为44岁后死亡原因的主要杀手,而缺乏运动的城市人口如果稍微通过自行车锻炼,那对身体的好处都是要超过购买这些装备的价值的。

运动量小的时候,身体并表面不会产生什么变化,或者带来更多的是运动时身体多巴氨的分泌,你获得只是一种愉快心情,所以通常自行车骑行的照片,大多数人休息时都很开心,甚至一些平时性格比较内向压抑的,而阳光的适当辐射可以令皮肤产生维生素(是那一种忘记了),帮助沉淀钙质,强化骨骼,而强有氧运动也会大量消耗热量,提升你的胃口,让你对水和食物的摄入量大增,而各人摄入量和代泻量的不同也导致了有些人体重变化明显,而有些人变化稍微不明显。

在运动量大时,尤其是大骑行量,并且持续这种训练量的情况下,身体会产生应激反应,肌肉的血管和节蒂组织膨胀充血,以让组织能更快速的获得大量氧气供应,脂肪在高温反应下开始快速分解代谢,肌纤位和骨骼在较长时间的训练后比普通人生长的更强壮也更大规模,而个别人的心血管系统在长期的这种锻炼下因为要给肌肉提供充足氧气,也变得更加强壮,许多常骑车的人心跳都较容易达到50多下,整个身体因为运动变成了一个比少运动人更强大的引擎,而这一些变化往往不会在一周一次大运动量的偶然骑士身上得到体现,而许多一周多次甚至每天一次的一定强度的训练中才能获得,所以有些人感觉变化不明显,其实也和自己的强度有一定关系。

另外个各不同个体对运动的反应也是不一样的,而任何超强度的训练对身体都是有害的,其中伤害的形式很多,尤其是一周一次的偶然骑士,在一个周末来个超高强度,许多人的意志就此被象拉断了弦的弓一样崩溃了,所以我们提倡一种健康快乐的骑行,以个人自己的承受能力去顺序渐进的锻炼,以时间换取健康和水平,这才是自行车水平和健康水平真正的提高之道。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017